2021/02/24 17:25

オリジナルあられではよくご依頼を頂く玄米あられですが、
餅武でもついに作りました!

今回の玄米あられは5分づき(玄米を5%精米)、です。
通常は玄米を10%ほど精米し、玄米の外側の部分を取り除き
白米になった状態で餅搗きをしております。

玄米あられと白米あられの違いですが、
玄米あられの方が、玄米が残っている分、
・玄米の粒々食感がある
・玄米の香ばしさがある
・食物繊維など玄米のぬか、胚芽に含まれる栄養素がある
など特徴がございます。
白米あられは軽いサクサクとした食感に、
玄米あられは少し固めの粒々食感になります。

どちらも僕は好きなので、週によって生地を変えてみようかな〜と思っております!
2/24㈬〜商品追加しておりますので、宜しければご覧下さい〜〜(^^)


左が玄米:右が白米のあられ生地です!色から違いますよね:)

メールマガジンを受け取る

新商品やキャンペーンなどの最新情報をお届けいたします。